본문 바로가기
생활알짜

전자렌지 고구마삶기 초간단 비법~!

by 마마퀸 2015. 5. 14.

요즘 저는 운동을 시작했는데요.

그래서 충분한 영양분을 공급하기 위해서 틈틈이 고구마를 삶아먹고 있습니다.


그런데 해보신 분들은 알겠지만, 이 고구마삶기가 여간 귀찮은게 아닙니다.

고구마도 깨끗이 씻고, 물도 끓이고.. 시간도 많이 소비가 되죠.


그래서 조금 더 쉽고 빠르게 고구마를 삶는 방법이 없을까 찾아보다가 

간단하게 전자렌지 고구마삶기라는 좋은 방법이 있어서 소개해드리고자 합니다.




※간단하게 전자렌지 고구마삶기


준비물: 고구마, 그릇, 신문지, 물


1. 고구마를 깨끗이 씻는다.


2. 씻은 고구마를 신문지로 꼼꼼하게 감싼 후에 물을 충분히 적신다.

젖은 신문지가 전자렌지에 의해 데워지면서 고구마가 삶아지는 원리이므로 물은 충분히, 신문지는 열이 새지않게 꼼꼼히 하셔야해요~!





3. 이제 전자렌지용 그릇에 고구마를 놓고 전자렌지에 약 5~7분 동안 돌립니다.

(작동시간은 고구마의 양과 크기에 따라 다릅니다. 한번 해보시고 가장 자신에게 맞는 맛과 시간을 선택하시면 되요~)


4. 작동이 끝나면 흡입을 한다.





어떻습니까~? 아주 잘 익었죠?

다시 한번 말씀드리지만 중요한 것은 신문지를 충분히 적셔야한다는 것입니다.

물이 충분치 않으면 효과가 떨어지므로 충분히~!


저의 경우, 재료 준비하고 하는 시간까지 포함해서 총10분도 걸리지 않았습니다.

이만하면 정말 간단한 전자렌지 고구마삶기 방법아닌가요?

여러분들도 출출하실 때 간단하게 도전해보세요~^^